Украина 49034
  г. Днепропетровск
   ул. Белостоцкого, 161
        тел./факс: +38(0562)
            38-82-42, 38-82-52






Email:
technomach@optima.com.ua
Машины флотационные

Предназначены для обогащения руд методом пенной флотации.

Флотационные машины прямоточные состоят из кармана загрузочного, камеры с блоком импеллера (аэратором), кармана промежуточного, пеногона с приводом, кармана разгрузочного и электрооборудования напряжением 380 или 660В. Камеры могут компоноваться в секции по 2,4 или 6 камер последовательно. Количество секций и порядок их компоновки зависит от степени обогатимости материала и определяется Заказчиком. Промежуточный карман делит машину на части, установленные с перепадом высот. Головная часть машины снабжена приемным карманом, хвостовая - выпускным.Конструкция камер такова, что в каждой имеется по блоку импеллера (аэратору) с индивидуальным приводом от электродвигателя, а вдоль пенного порога расположен однорядный четырехлопастной пеносниматель.

В промежуточном и выпускном карманах установлены стабилизаторы уровня пульпы. Управление приводами может осуществляться либо в автоматическом режиме с пульта, находящегося в любом месте флотоотделения, либо в местном режиме с кнопочных постов, расположенных в непосредственной близости от машин.

Принцип работы: Исходная пульпа поступает в загрузочный карман и через всасывающее устройство попадает в блок импеллера, где диспергируется в пульповоздушную смесь. Минеральные частицы выносятся на поверхность воздушными пузырьками, образуя слой пены, которая удаляется в сливной желоб лопастями пеногона. Заданный уровень пульпы поддерживается системой автоматического регулирования, установленной в разгрузочном (промежуточном) кармане. Песковая фракция разгружается через песковый шибер.




ФМ 0,2М

ФМ 0,4М

МФР 0,2М

МФР 0,4М

ФМ 3,2М

ФМ 6,3М

ФМ 6,3КСМ